Для потомков

Максим Бароменский
А глаза-то горели агатами,
Но карман был предательски пуст,
Пиджачок, что с простыми заплатами,
Создавал мне притворный уют.

Время быстро текло по предательски,
Заглушив эфемерность словес,
И твоё с "выпускного" то платьице,
Было лучшее, чем у невест!

Как же любит нас злая кручина,
Носим платья, согласно судьбе,
Для кого-то и ныне причина,
Выбирать, кто получше одет.

Кто-то врёт так забвенно, стоически,
Мол, нарядов большой гардероб,
Чтобы к цели добраться практически,
Обгоняя своих без порток.

Не нужны им те летние радуги,
Что мостом провисают с небес,
Вместе сцепимся оба мы за руки,
И шагнём под привычный навес.

Там знакомая гарь от лампадки,
Остановит судьбы ровный бег,
Где завистники молча, украдкой,
Обвинят нас в счастливой судьбе.

Пиджачишко до дыр мой заношенный,
Проношу я с улыбкой к судьбе,
Твоё платье, доселе хорошее,
Сохранит пусть волшебный свой цвет.

И потупивши взгляд наша молодость,
Остановит свой призрачный бег,
Разукрасит кудрявые волосы,
Поторопит забыть о себе!

31 декабря 2017 г.