Ночь укрывает деревню

Сергей Макиенко
Ночь укрывает деревню         
Звёзды мерцают во тьме.      
В доброе, светлое верю         
Крыши домов в серебре.       

Звёздное небо прекрасно      
Ближе к земле луна.               
Зря вот она, напрасно            
Подняла в небо рога.             

Снегом укрыло поле               
Дремлет степной ковыль.      
Поле похоже на море               
Светится звёздная пыль.         

Ночь хороша, без ветра         
Глаз не успеет моргнуть.         
Как пролетит комета               
Себе освещая путь.               

Ах ты земля пристанище       
Малая родина, дом.               
Снегом укрыло кладбище      
Там на бугре за селом.            

И от чего-то грустно               
Кто-то скажет: «Чудак».            
Где-то на тёмных улицах         
Слышится лай собак.               

             23 Декабря (21:09) 2017.