РОДЪ

Селеваръ
На Родной Земле
в приРоде
с Родника глотнув водицы
благоРодной крови вРоде
Молодец и Молодица
вершат таинство обряда
с утра в дивную погоду
в радость зачинают чадо
Вечный Зов - продлить поРоду

РОД - Росток Общего Древа
Речка Образов Добра
в ней Бог Муж ...Богиня Дева
в блеске нитей серебра
нежно образы ваяют
продлевая Дух и Кровь
Роду благость сотворяют
Значит ведают ЛЮ БО ВЬ 

Звук какой ?! ... РОДной  ! ... РОДная ! 
Душу вольную раскрой 
Чтоб от края и до края
Называлось все Игрой 

Духом Светлым мы едины 
Но и  как Вода под час
Пар горячий холод  Льдины
Проявляется средь нас 

В этом РОД многопроявлен
Есть породы птиц ... зверей
Ну а кто Родным объявлен
ближе стало быть родней 

В каждом виде память вшита 
Энергон структурный - КОД
от того Устои РИТА 
Чтит божественный НаРод 

Тот кто в сродни с Древней  Верой 
В ком Дух Расы ни угас 
СоВесть ставит строгой мерой
Род тот славит здесь  ... сей час 

МЕРносТЬ кто сменить настроен
с током кРодного костра 
нынче Чести удостоен
возРодить ПоКон ДО Б РА 


ВО СЛАВУ И ВО ВЕЛИЧИЕ РОДА ВСЕВЫШНЕГА 
УРА 



РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ