Московское Новогоднее

Дари-Экс
Будильник сдан в утиль. В избе лесной
сопит Дедок, олешка дремлет в стойле.
Пустое календарное застолье -
Московский Новый год, весна весной.

Мы, к тазикам метнувшись от корыт,
обрыдлым оливье надежды кормим.
Когда фантомной болью сводит корни,
роняют ёлки капли на ковры.

Шампански-мандариновым амбре
пропитаны сиреневые почки.
Пришлите снег! Москва хандрит на почте
под стёб джаз-банды раков на горе.

Не плачь, столица! Ляжет слог и снег -
Дедок проспится к маю.. Пожалейте
его мечты, и сны о нашем лете,
и корни ёлок.
И любимых всех.