Встречая 2018 год

Валентина Скворцова 2
Говорят, что этот год...

Засверкала ёлка живыми огоньками,
Новогодний  персонаж   скоро будет с нами.
Собака Земляная,  уткнув в папирус нос,
Прочитает россиянам годовой прогноз:
На политику, удачу и здоровьице,
На одежду,   на работу,  на  застольице.
«Повезёт – не повезёт» знакам Зодиака -
Сменит  нынче Петуха Жёлтая Собака.

Говорят, что этот год будет необычным,
Он для женщин, и мужчин  станет очень личным.
Неприятно волнует  характер  Собачий,
Что бывает и добрым, взрывным, и горячим.
Возле ёлки не будем «толочь ступу в тесте»,
Будет всё хорошо, потому, что мы вместе!
Нет застоя во времени, ярких мгновений -
Новый год – это праздник для всех поколений!

Год  Жёлто - Земляной собаки.

На исходе года,   при  полночной тьме,
Петушок,  «крикливый»,  доверится судьбе,
Он уступит  место Земляной Собаке,
Что не обойдётся без дворовой драки.

Для Собаки Жёлтой  обустроим дом
И не раз похвалим за праздничным столом.
Пусть  собака  лает, зря  не  покусает,
Но границы власти смело защищает.

Пусть живёт спокойно на Земле народ,
Пусть курьеры Мира разумно встретят год,
Пусть взрывной характер "нюх не потеряет",
Жёлто  - Земляная  попусту не лает.

Встречаем 2018 - год  Жёлто - Земляной собаки.

Меняет статус год и время

Меняет статус год и время
Вперёд стремится  - не догнать,
На  Новый год  собачье   бремя
Мы будем радостно встречать.
Уходит год - другой приходит,
Престол меняется в лице,
Порядок свой царёк наводит,
Что наблюдается в Стране.
Однако  люди с оптимизмом,
Как прежде верят в лучший год
И  в завтра смотрят  через призму,
Надеясь на разумный лот.
Собака, Жёлто – Земляная,
Пусть сторожит покой Страны,
Своим  дворовым  пустолаем,
Не разожжёт огонь войны.
Пусть  Новый год  наполнит  души
Счастливой верой в чудеса,
Пусть  в море дальнем и на суше
Звучат привычно голоса.