Тоньше нитки календарь

Владимир Семёнович Коробов
                ТОНЬШЕ НИТКИ КАЛЕНДАРЬ
                ___________________________

                Глосса

                Старый уличный фонарь,
                Где позёмка лижет лёд,
                Подпирает неба свод...
                Тоньше нитки календарь.

                Зимний вечер нитью длинной
                Сжался в шерстяной клубок,
                Пыхнул жаром из камина,
                Ленной негой обволок.
                За окном на куст калины
                С красным отблеском янтарь
                Нанизал чудак декабрь.
                Влажным воздухом простужен,
                Покосившись, смотрит в лужу
                Старый уличный фонарь.

                Сердце рвётся из уюта
                В ночь, в сиреневую даль,
                Где в юдоли бесприютной
                Снимет с плеч печали шаль,
                Захрустит мороз под утро
                Гаммой звуков первых нот,
                Будто кто в тиши зовёт
                Посмотреть на злую вьюгу,
                Как стволы сгибает в дуги,
                Где позёмка лижет лёд.

                Запрягу в мечтах я тройку
                Белых в яблоко коней:
                Колокольчик медный звонкий
                Под дугой, зари красней.
                Эх, далёкая сторонка,
                Где берёзок хоровод?
                Для меня полынь, как мёд.
                И помчусь я, словно пьяный,
                В степь, где облако кургана
                Подпирает неба свод.

                Пусть глухарь сметает с веток
                На бока коней снежок,
                И луна в лесу не светит:
                Еле вижу огонёк.
                Вихри мути крутит ветер,
                В городе осталась гарь,
                Новым годом пахнет даль.
                Мчатся кони, кони-мысли...
                На стене надеждой виснет
                Тоньше нитки календарь.

                07.12.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов