Обычай и устой

Василий Романенков
Со всех сторон несутся ахи-охи.
Дождь в декабре - природный перегиб,
Но мы к нему давным-давно присохли,
И он от нас пока что не отлип.

Ты говоришь: "Нарушены устои.
Живем не так. Мы все - не без вины",
Но отрекаться от дождя не стоит,
Поскольку он - в традициях страны.

Поскольку дождь берет свое начало
Из наших Волг,  Байкалов и Онег",
И к занесенным ливнями причалам
Спешит не больно белый лайнер "Снег".

Он все еще в арктических широтах,
Где сохранен порядок и устой,
А мы мокры, как в море - кашалоты,
Задумчивы, как Пушкин на Тверской.

Врастаем в морось, точно англичане,
А дождь идет, ни разу не утих,
Но он и снег в одном бродили чане,
И только градус отделяет их.

Снижай его, страна моя большая,
Чтоб был порядок, снег валил густой,
А мы с тобою градус повышаем -
Такой у нас обычай и устой.