А завтра Новый Год

Марина Кехтер Харьков
А завтра – Новый Год… Уже не так мечтаю…
И не о том теперь болит моя душа…
На крылья будто кто накинул покрывало,
Сковала и грызет проклятая война…

Я потеряла тех, кого звала друзьями,
Я больше не хочу им что-то объяснять…
И кроится один секрет за их словами-
Послушною толпой удобней выживать…

Вот так в 37 – ом другие выживали,
Когда соседям ночь взрывали стуки в дверь…
Портреты палачей пришибленно лобзали…
Не верю … знали все … и знаете теперь…

Потом опять начнут кричать – что все тираны,
А он, народ, не мог, не знал и не хотел…
Когда по пацанам под Иловайском били-
Все знал и понимал российский офицер…

…А завтра – Новый Год … а мне никак не спится,
Хочу забыть, стереть из памяти людей…
Тоскливой чередой, как на могилах, лица
На кладбище живых, но… умерших друзей…