Загадка

Андрей Кузин 777
Что за странное явленье
Меж людей на склоне дня:
Ожидание,томленье,
Спор,на кухне толкотня,

Серпантиновая лента,
Маски,россыпь конфетти,
Поздравленье президента
На экранах без пяти,

Бой курантов,залп хлопушек,
Гром бутылочных мортир, -
Миллион застольных пушек
Возвестили славный пир.

Приступ бурного веселья,
Крики,песни до утра.
И текут потоки зелья
В ёмкость каждого нутра.

Под столом тарелки в вате,
Семь уж раз часы : "ку-ку",
Лица пьяные в салате,
Рядом ёлка на боку.

Не хочу докучным быть я,
Лишь спрошу честной народ:
Что же это за событье?
(Это праздник . . . . . . . . .)