Кони клацали копытом

Андрей Богданов 6
Кони клацали копытом,
Коростель, крепясь, кричал,
Ковылем картина крыта,
Кроной клен, клонясь, качал.
Куда катится кибитка?
Колесит, каким концом?
Коль качается калитка,
Конь к колодцу колесом.
Круто красное крылечко,
Коль красавица – краса:
Кинь казак к крыльцу колечко,
Косит, как клинок коса.
Коромысло, ковш к колодцу,
Кучерявая,  клади!
Крест, коня, клинок, колени -
Кареглазая кради.