Новый год как путь приближения к Богу

Игумен Дионисий Шлёнов
В преддверии Нового года, что скоро
Придёт безо всякого внешнего спора,
Душа подводила простые итоги,
Пытаясь оставить далече тревоги.

Что сделано ею за время, что кругом
Помчалось как будто бы лучшего другом?
Но вдруг оказалось, что лучшего мало,
И что от движенья душа приустала…

Старалась, насколько могла, об успехе.
Но где ни возьми оставались прорехи.
Пусть в новом году исправление будет -
Изменится жизнь в удивительном чуде!

Что значит однако сие измененье?
Должно быть о Господе наше служенье.
Чтоб каждый куда бы свой путь ни направил,
Жил верно по принципам Божьих правил.

В преддверии Нового года стараться
За вечность в душе своей строго сражаться.
Ведь Царство Небесное внутрь дается
Как Правды и Истины луч или Солнце…

31.12.2017