Глумление

Таня Калистратова
        Персонажи вымышлены,
       все совпадения случайны.

Рассказала как-то девица,
Да про первую любовь.
Сокровенным разве делятся? -
Если там сплошная боль.

Как была совсем ребёнком,
Для неё он был кумир.
И смеялась она звонко,
Заслонил собой он мир.

Без оглядки, но счастливой,
Хоть немного, но была!
И любви напиток дивный,
Первый раз взахлёб, пила.

Повзрослев, лишь написала,
Свои горькие стихи.
Но сатира в грязь втоптала,
Усмотрев лишь в них грехи.

Смаковали всё подробно,
Две святоши и ханжи.
На самих бы ставить пробы,
Да вот некуда, увы.

Подетально разобрали,
Каждый выдох, каждый вдох.
Может быть, свечу держали,
Стоя у сплетённых ног?

Насладившись изуверством,
И внеся свои штрихи,
Вылили наружу мерзость,
Написав о том стихи.

Но настанет ваша очередь,
Справедлив небесный суд.
У обеих есть ведь дочери,
"Раскрасавицы" растут.