Опять без снега Новый год

Станиславская Галина
Опять без снега Новый год пришёл –
Какая-то в природе закавыка!
Не знаю, плохо или хорошо,
Но я к таким сюрпризам не привыкла.

И просит моя русская душа
Снегов, метелей, вьюг, пурги, морозов,
Чтобы хотелось нос укутать в шарф!
Зима без снега – это несерьёзно.

Но нет зимы. Осенняя пора
Блуждает по простуженным просторам,
В четверг, в субботу, завтра и вчера
По грязи бродит с видом невесёлым.

А мне бы снега! Льда! Снеговиков!
Чертогов белых, занесённых елей!
Характер русский, видимо, таков,
Что по-иному жить я не умею.

31.12.2017 г. Санкт-Петербург

P.S.
Снег выпал утром первого числа,
Знать, критики погода не снесла:)
Ну, а потом скорёхонько растаял,
Второго нас без праздника оставив:(

01.01.2018 г.