Какая польза?

Надежда Жаглей
  Ты спрашиваешь: „Какая польза?“ Они нас меняют, они делают нас лучше, умнее. Может быть, ненадолго. Может, мы сами того не хотим. Может, нам от этого больно и хочется поклясться, что никому доверять не будем. Но если вдруг встречается какая-то ухоженная, на вид, мыслящая и даже самостоятельная особа, идём к ней, (чтоб понять, что всё это только на вид).
  А что поделать? Времена такие... Чтобы познать, где свет, надо увидеть тьму... Может, для этого нам и вырубают свет по всему проспекту в семь вечера, зимой, по выходным. В темноте, конечно, отдыхать удобно... Но так же можно всю жизнь проспать. А при свете здорово не расслабишься, и от безмерного употребления глаза болят. Всего нужно в меру. Ненавидеть в меру и любить в меру, воровать в меру и отдавать в меру; говорить и молчать в меру и там, где надо; есть в меру и пить с кем-то, тосковать в меру и радоваться всему.
  А главное не запутаться, пока общаешься с козлами, а любишь человека; пока завидуешь богатым, которые воруют у бедных; пока молчишь в ответ на оскорбления и говоришь, чтобы оскорбить; пока пытаешься сесть на диету и идёшь с друзьями обедать в Макдональдс.
  И всё-таки, что бы не случилось, радость никогда не кончится. Всё нас меняет, иногда делает нас лучше, умнее (ненадолго). А значит, свет всегда будет. Пусть и не в семь вечера, зимой, по выходным.