Год Собаки

Галина Кудряшова
Вновь часы пробьют двенадцать,
И наступит Новый Год.
Не извольте сомневаться,
Что добро он принесёт!

Гороскопы врут, однако
Символичен антураж:
Год Собаки, а собака
Лучший друг и верный страж.

Ведь собака по природе
Дружелюбна и верна.
И рычит, и лает вроде,
Но не злобная она.

Хоть порой и забияка, 
Зла не ждите от собак.
Всем известно, что собака
Не укусит просто так.

Берегите мир собачий,
И не лезьте на рожон.
Улыбнитесь ей,  иначе,
Для собаки вы чужой.

Доверяйте ей, а значит,
Не жалейте дать тепла,
Чтоб собака в Год Собачий
Всё, что надо принесла:

Счастья — море, денег — кучи,
Пусть удача в руки прёт,
И пусть будет только лучше
Каждый следующий год!!!

Ну, а если кто к собакам
Сам относится со злом,
Тот получит дулю с маком,
И скажу я — поделом!