Дождь. Декабрь

Мария Мещерякова 2
Дождь. Декабрь. Мягко дышат намокшие храмы…
Дымкой вьется движение дня.
И как-будто не я в этом мире,
И как - будто в нем нету меня …
Кто-то нас растворил акварелью,
Позабыл средь туманов и крыш,
И ослепшие шаткою высью
Ищем нас обвенчавшую тишь…
Пальцы робко касаются духа,
Им так больно, так страшно опять,
Лишь признание телесности Бога
В взгляде встречном  одном отыскать.
Катят мокрые капли по векам,
Застилает ли морось глаза?
И зовут к бестелесности небо,
Шпили, башни, колокола…