Последний день в семнадцатом году

Любовь Сушко
№№№№№

Последний день в семнадцатом году,
Туман над белизной снегов и тени,
Ушедших в небо,  к Мастеру иду,
Никак не попрощаюсь нынче с теми,
Кто нас оставил на земном пиру,
И удалился с легкою улыбкой,
Последний день, мои следы сотрут
Прошедшие за мною, в мире зыбком

Еще оставшись, время торопя,
В бокал с вином добавим мы снежинок,
И народилось новое дитя,
младенец-год спешит  на поединок.
Он слишком юн и дерзок оттого,
Что сил своих пока еще не знает,
Последний день,  печаль и торжество,
Душа в тумане призрачном витает,

Трезвонит телефон, спешат друзья,
Собачий лай, теперь он на удачу,
И только там, у перекрестка я
Замру перед судьбой, и не заплачу.
А как там в восемнадцатом году?
О том нам и гадалка не расскажет,
И босиком по снегу я бреду.
В тумане и среди многоэтажек