Новогодняя подстава

Петр Говоров
в Новый год хотела сказку?
по заснеженной Москве
покататься на оленях
не получится уже! -
всё вокруг конкретно тает,
то ли март, то ли апрель…
яндекс нам не обещает
новогоднюю метель!

ох, и сука этот яндекс!
да и ты гляжу – сильна –
всё же выхлюздила праздник!
колдонула чуть снежка!
и мороз наворожила!
может это хорошо…
про оленей не шутила?
ладно – всё! – искать пошёл!

ты Снегурочка? не ведьма?
кто олень? ах я олень?!
колдовское принял зелье
я в последний года день?
снеговик я бессердечный?
я испортил Новый год?
всё  всегда испорчу вечно?
мандаринку тебе в рот!

распрягай оленей, старый,
не до сказок ей теперь!
что же ведьме этой надо?
всё, поехали отсель
а олени пусть пасутся
протрезвею – пропадут
да чуток конечно грустно
в новый год как в новый путь!