Перед Рождественскими яслями

Игумен Дионисий Шлёнов
Зима приблизилась к порогу
Святого Рождества опять.
Душа предстать готова Богу,
Перед яслями замолчать...

В молчании мольба сильнее -
Стоит душа, как часовой.
И ангел невесомо с нею
Хранит легко ее покой!

На Рождество дары святые:
Для книгочея стопка книг,
А для подвижника простые
Цепочки снежные вериг...

Желаем радостно крылато
Отметить праздник, но найти
Ту мудрость, что ценнее злата
Как вдохновенье на пути.

29.12.2017