Девушка с веслом

Анна Белоногова
                Но как же ты тянешь в цех,
                поэзия, ремесло мое!
                Семен Кирсанов





Среди державной лирики
Твержу
             устав:
Поэзия!
              поэзия, моя звезда.
Среди снегов поджаристых
И прочих
                вьюг
Поэзия,
              поэзия – души приют.

Ненужная вещица – не ре
                месло:
Перо
          жар-птицы –             
                мое весло.
               
Плыву в судочке малом,
Гляжу
           вокруг
На небо и на камни,
                что вопиют.

И, следуя за птицей
                молю, устав:
 - О, только лучик света,
                моя
                звезда.



18-19 декабря 2017г.