Постскриптум

Константин Куликовъ
Это случится. Завтра, но это случится.
Противодействовать сил нет, да и желания.
День - на надрыв - переломанная ключица -
Рук не поднять к провожаниям и прощаньям.

Солнца пунктирная линия по небосводу,
Часто моргает в закат мандариновой долькой.
Пусть до утра не смолкает твоё: "с Новым годом!",
Пусть до утра остаётся хоть малая толика.

Хочется праздник впервые закончить пораньше.
Руки и голову освободить от ношения
Замыслов и поступков. Искрится в оранже
Вечера. И расставанием скрыть отношения.

Это не значит, что не доверяли с тобой мы,
Но априори в объятиях дня и ночи вы -
Рифмы - ещё не растраченные обоймы -
Образы и метафоры - всё настойчивей.

В ночь Новогоднюю пусть остаётся забава -
Флот из бумажных корабликов выпустить в лужу.
За недосказанность не осуждайте себя вы.
Год уходящий не станет ни лучше ни хуже.