Последний день года

Игумен Дионисий Шлёнов
Последний день из года целого,
И уже некуда бежать.
Среди земли покрова белого
Наш путь повторится опять!

Последний день. Итоги времени
Душа бессильна подвести.
Немало накопилось темени,
Но свет сияет впереди!

Последний день. Непоправимая
Свершилась некогда беда.
Но нет не вхожа, только мнимая.
Круги для вечности всегда!

И первый день - он начинается
В ночной как будто темноте.
Но сердце просит и не мается,
В небесной двигаться мечте.

День первый, но не мироздания.
Всего лишь новый жизни круг.
В чередовании слов, молчания
Да быстро кончится испуг.

В день первый то же настроение,
Но мир становится иным.
Когда несем свое служение,
Рассеются туман и дым.

Конец с началом поменяются,
На грани года, что грядет.
Но важно, чтоб успеть раскаяться
И с неба получить ответ…

31.12.2017