Наш народ достоин лучшей жизни 2017г

Анатолий Вобщинов
 О чём вы думаете?- Спросите меня.
 О чём, о жизни, да о ней - хорошей,
 Когда на фоне праздничного дня ,
 Мысль сверлит мозг ,что жребий зря был брошен.

 Нас демократией сманили либералы:
 Мол нет свободы, нет достатка в доме,
 Политики бесчестной, генералы,
 Клялись, что выведут страну из комы.
 
 Народ, - он если труженик, не зритель,
 Так  ему некогда кричать и балаганить,
 Создатель он, политик-искуситель,
 Спешит во власть, чтобы потом горланить.

 На всех трибунах и площадках сборных,
 Призывы ,лозунги и планов громадьё,
 Но вот уж двадцать с гаком пролетело,
 А не улучшилось народное житьё.
 
 Для большинства жизнь стала ещё хуже,
 Как малолеток нас учили жить,
 Что есть, что пить, хоть замерзаешь в стужу,
 Зато свободно можете любить.

 Любить себя, если такой хороший,
 Любить другого, если им любим,
 Но когда жизнь, тяжёлой стала ношей,
 То понимаешь, что обманут и убит.
 
 Ты прав поэт, к чему теперь рыданья,
 Пустых похвал не нужный хор
 И жалкий лепет оправданья,
 Судьбы свершился приговор.

 Ведь эти строки великого поэта:
 Звучат для нас, для всей моей страны,
 Мы не нашли достойного ответа
 На дар свободы, "свободы сатаны".

 Разврат и пьянство, подкуп, воровство,
 Вдруг ворвалось потоком грязным,
 Чтоб разорвать великое родство
 И сделать общество безликим и "отвязным".

 Во власть полезли "пухлые карманы",
 Вложив в дела отмытое "бабло",
 Ещё вчера отпетые жиганы,
 Сегодня счёт открыли на табло.

 И сразу стало ясно, кто есть кто.
 Закон-порядок, что это издевка?
 "Малиновый" пиджак решает всё,
 Закон, "продажная распущенная девка".

 А те, кто поднимал страну,
 За труд свой получили двойку,
 И благодарность им, лишь путь прямой,
 Но только вот не к славе, на помойку.

 Бери, хватай свободы, сколько хочешь!
 Кричал Борис, довольный сам - собой,
 С народом был на - ты, а криминалу- кореш,
 Политика - игра, а жизнь его запой.

 Страна - корабль в огромном океане,
 Но если правит им не трезвый капитан,
 Мы все заложники, а мир его в стакане,
 Для нас не мир, он для нас капкан.

 Мне стыдно вспоминать эти года:
 Вставали стройки, разорены колхозы
 И перестройку "к чёрту на рога",
 Не топлены дома в трескучие морозы.

 Держава - лидер, ореол парящий,
 Богатством недр на века одарена,
 Вдруг обернулась "нищенкой" просящей,
 Великая и бедная страна.

 Я обращаюсь к вам, во власть идущим,
 Готовы ль вы, за миллионы, своей жизнью отвечать?
 Народам всем, в нашей стране живущим,
 Способны ль вы, им лучше жизнь создать?