Вспоминай

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Вспоминай.

Вспоминай меня хоть иногда,
Если я ушёл в другую сторону.
Пусть между нами промела пурга,
Расставанье мы поделим поровну.

И боль сердец не обязательна,
Если между нами нависли холода.
Нельзя судить без доказательства
И уходить, захлопнув двери навсегда.

Я темы этой в дороге не коснусь.
Скрипя зубами, прошагаю до конца.
И только на задворках ощущаю грусть,
От видений знакомого лица.

Вспоминай меня, хотя б в ночи.
В глубоком сне, как в юности цвели.
И безголосым эхом прокричи
Те, первые слова безумства и любви…

За далью дней и пылью лет,
Разбросанные чувства не собрать.
Размыт от давности  портрет
И порванное в узелок не завязать.

31.12. 2017 г.   Ю. Р. Берг.