Городской снегопад

Валентина Сергеевна Ржевская
Представлю я зиму как чистое поле,
Где год устающий найдет свою долю.

А зима изменчива, другой явиться хочет:
Снег прибережет, дождями старый год промочит.

Как город представлю ее, раздраженный,
До праздника краски какой-то лишенный.

Есть картинки, украшенья...но как будто рано.
Если радостные чувства есть, пока их мало.

А снег, как по пестрому белым повалит,
Заполнит разрыв, недостаток исправит.

И в такие дни заметней потолок у мира:
Небо, гневно или щедро, ближе подступило.


07.12.2017