Встреча Нового года

Соловьёва Тамара Томашевна
ВСТРЕЧА - ОДИН МИГ

Ах, какое настроенье -
Скоро, скоро Новый год!
Года нового рожденье
Дружно встретит весь народ!
Елку бусами затянет,
Наготовит оливье,
Скоро Новый год нагрянет -
Лучший праздник на земле!
Целый месяц подготовки -
Что кому бы подарить.
С дачи едут заготовки,
Чтоб их жарить и варить.
Генеральная уборка.
По тарелкам - холодец.
Торт, селедка и икорка,
И прическа, наконец!..
И -  случилось: лучший праздник
Под куранты в дом шагнул!
Долог год, а миг - проказник,
Но ведь был, не обманул!