Моя звезда

Владимир Барышев 2
Моя звезда – как загнанная лошадь.
Мечусь по жизни, не оставив след.
Зима пришла, закрыла всё порошей.
И лишь одна звезда мне дарит свет.
И я один стою на перепутье:
Налево повернёшь – кругом беда,
Направо – нелюбовь и всё в распутье.
Лишь впереди та яркая Звезда.

Моя Звезда влечёт меня и манит,
Но предо мной – сплошь камни, да ковыль.
И ноги в кровь, и сердце больно ранит
Моя Любовь – тебя я не забыл!
Как мне забыть твои глаза и плечи,
Волос пьянящий запах и уста…
Я так любил! Но вдруг потухли свечи.
Лишь надо мной горит моя Звезда.

Моя Звезда! Последняя надежда!
Нашу любовь верни из снов моих.
Веди меня. Веди за ней как прежде,
Веди туда, где счастье – на двоих!