Новогодний туман

Иван Невский 62
Новогодний туман
занавешивал город.
Обнажился асфальт
как в дыму фонари.

Луж лежат зеркала,
лед растаял иль сколот,
и наверное не
прилетят снегири...

А когда-то мороз
брался так за работу,
что с трамваев "перо"
облетало на раз,

и пришедший вагон
был - волшебное что-то,
ведь народ примерзал
к остановкам у нас!

Новогодний туман
на Урале неведом,
но и мне удалось
на него поглядеть!

Что за новым витком?
Над погодой победы?
Прилетят снегири,
иль не смогут лететь?!!