какие-то два четверостишия

Остров Баалам
слепой поезд. Как в зеркало нить вдеть.
Шторки тянутся над полотном.
Запоздалый, увиденный вытяг
глубины волокнистой вверх дном.

дымящаяся асфальтовая шкура. Но...
что за здание на дальнем заднем плане
сознания? Строение, кто ты? Зачем было нанесено
туда втайне? Неужто ж случайно?