Когда в душе меняется погода

Мария Иларионова
Когда зима застанет у порога,
И заметёт мои печали снег.
Пусть в жизни будет длинная дорога,
И колеса  её, неустанный бег.

Когда зима растает у порога,
Пусть дождь разбудит все мои мечты.
И не тревожит сердце недотроги,
Когда со мною рядом будешь ты.

Когда зима скребётся в мою дверь,
С ней приходят в гости холода.
И надо уважать любых гостей,
Ведь они пришли не навсегда.

Когда зима заходит попрощаться,
Не торопясь уходит со двора.
Она уйдёт, и не проси остаться,
Значит ей, давно уже пора.

Когда в душе меняется погода,
Надежда есть, что станет вдруг тепло.
Метель - явление природы,
И уже все снегом замело.

Когда в душе, меняется погода,
Снегопадом по земле шурша.
Все пройдёт, не надо ждать и года,
Потеплеет, пусть и не спеша.