Козерог-Водолей... Часть 1

Ольга Сахарова 1
Гаснет северный ветер
В устье белой реки,
Как неопытный сеттер
Рвётся хохот тоски
В белый полдень метели,
Где, застыв в тишине,
Коронованы ели
Обещаньем весне.
Не бедой, катаклизмом –
В дань полярной сове
Часовым механизмом
Запоёт в голове
Снег, играя и тая,
Отражаясь огнём,
Тонким заревом рая,
Неродившимся днём. 
И звучит ровным светом
Вековая печать…
Быть ли нужно ль поэтом,
Сердцем тихо ль понять:
Ожидание мира,
Горизонт впереди;
Есть Орфеева лира 
И любовь позади,
Впереди и повсюду,
И в холодной зиме –
Я Снегурочкой буду,
Не истаяв во тьме.
Не кончаются строчки,
И, сплетая стихи,
Запятые и точки
Заметают грехи.
Улыбается лето,
Да шурша вдалеке
Растворяется где-то
Каплей моря в песке.
В острых скалах излучин
Продолжая свой бег,
Провиденью нескучен
Льёт свой путь Человек.
И в бескрайнем потоке,
Обратившись водой,
Я теку по протоке,
Отражаясь звездой,
Полутенью рассветной,
Опрокинувшись ввысь,
Где снежинки приветно
Синей пляской зажглись –
В них заря заиграла,
И запел небосвод…
Нет пути без начала,
И конец ли – придёт?...