Три новогодних хайку

Евгений Евстифеев
***
Жду, когда чайник
просвистит.
Это вместо алкоголя.

***
Двадцать сорок один -
отсчет пошел обратный
давно как.

***
Сидит Старый год.
Шнурует ботинки.
Скоро он уйдет навсегда.