Итоги года подводить? Смешно...

Лариса Шахбазян Лапшова
Итоги года подводить? Смешно...
Всё то, чем больше жизни дорожила
Украдено тайком, причём давно...
Да, на душе моей сейчас паршиво -
Ни в сказки новогодние теперь,
Ни в Дед Мороза, извини, не верю:
Какой бы год не оказался зверь,
Боюсь впускать в распахнутые двери...
Петух, собака, лошадь иль овца,
И тигры с огнедышащим драконом
Не могут защитить от подлеца,
И беззащитен ты перед законом.
Но вы меня простите за скулёж -
Лгать не хочу ни в радости, ни в боли:
С рождения я ненавижу ложь -
Мне столько раз её в глаза мололи...