Ночью, в загустевшей дымке...

Ирина Нусс 2
Ночью, в загустевшей дымке
Расплясались вдруг метели…
Но, увидев лучик света,
Притаились, присмирели.

Замерли, увидев  чудо:
Как  проказник Месяц ясный
Прокатился   под луною
На серебряных салазках…

А потом  мальчишка  бойкий
Позабавиться решился:
Рисовал  снежком узоры,
Но устал, со счёта сбился.

Убежал  наш юный Месяц
По  заснеженным  тропинкам,
Только слышали Метели,
Как смеялись звонко Льдинки.

Так понравились  рисунки
Непоседы шалунишки,
Что решили вдруг Метели
Рисовать их за мальчишку.

И на цыпочках подкравшись,
Ведь, посапывало Утро,
Попросили у Пороши
Переливы перламутра.

Подмешали краски белой
И вдохнули сказки  тайну,
Кисточкой мохнатой ели
Прикасались не случайно,

А  с большою добротою
Изумрудами узоров...
Подарили людям радость -
Без  раздоров, склок и споров…