К седьмому ноябрю

Алла Левит -Вайнгауз
Сто лет прошло. Что мы имеем?
За что волнуемся, болеем?
Социализм и коммунизм,
Имперьялизм, капитализм...

На всё наш век нашёл названье.
На всё? Лишь было бы желанье.
Что наша жизнь? Она одна.
Для счастья нам дана она,

Чтобы любить родные лица,
Чтоб их любовью насладиться,
Чтоб радость и добро дарить.
Иначе незачем и жить!