Мы и поле Дураков

Вячеслав Тихомиров
Мы помним сказку «Буратино»,
И про камин и длинный нос.
О том, что там, да, за камином,
С какой- то дверью был вопрос.

Но вот не помним, очень кстати,
Что было поле Дураков.
Где проявляя свой характер,
Герой засеял пятаков.

Посыпал лунку крупной солью,
Полил водой, сказал слова.
И ждать под полною луною,
Он был готов и год и два.

Мы все читаем в детстве сказки,
Смеемся в детстве мы не раз.
Над тем, как бедный Буратино,
За правду принял тот рассказ.

Взрослеем, вроде бы мудреем,
И нет меж нами чудаков.
Но почему то не умнеем,
Все ищем поле Дураков.

Все ждем когда, а вдруг да купим,
Мы на копейку пятаков.
А вдруг, какой счастливый случай,
Подарит поле Дураков.

Друзья мои, на свете много,
Людей нечестных и воров.
У каждого, для вас в запасе,
Есть "свое" поле Дураков.

Ну почему не учат книги,
Не учит мудрость всех веков?
Что не растут на дубе фиги!
А как же поле Дураков?

Читайте на ночь «Буратино»,
Там дан на все один ответ.
Пока живем не так наивно,
Таких полей на свете нет.