Коты на улице не плачут...

Алексей Ветер 20
Сегодня год удачно начат,
Забылся дождь, снега ушли.
Коты на улице не плачут,
Собаки празднично нежны.

Забытый запах, бег лошадок,
Капель на крыше, крик ворон,
Во звуках редкий беспорядок.
Стрельба и где-то перезвон.

Оркестр военный подражает,
Тем маршам дивной старины,
Где дух от рыцарства витает.
Гитар бренчание струны.

Салюты с звёздами судачат
И все почти что фонари,
Зовут торжественно удачу.
И песни только о любви…

Кому-то томик приглянулся
От скромных ласковых стихов.
Кому-то ликом улыбнулся
Прохожий из забытых снов.

Свеча на ёлке, спят иголки
И «дождь» стекает серебра.
Притихла печка, сдвинув шторки,
Чтоб дети дрыхли до утра.

За чашкой чая и варенья
Легко возможно говорить.
Но в думах длятся приключенья,
Где можно красочно творить.

Мы все красивы в обещаньях
И незадачливо хитры.
И держим в дальних расстояньях
Всех тех, кому мы так милы.