Волшебнику

Застенчивая Нотка
 

Ресторан многолюден и весел в сиянье огней:
остаётся до Нового Года – минута, другая…
Вы, совсем по-мальчишески, вдруг улыбаетесь мне:
 – Я сегодня волшебник. Что вам подарить, дорогая?

– Если так, пригласите меня в незабытый июль,
где бормочет ручей и плывёт аромат медуницы,
где нечаянный дождь выплетает над клевером тюль,
позволяя цветам ненадолго от зноя укрыться.

Где закатаны джинсы, чтоб легче идти босиком,
где промокшее платье сдаёт все секреты невинно…
где задумчиво лес шелестит о «высоком своём»,
и цветёт поцелуй на ладони, пропахшей малиной.

….Утром хмурый январь отберёт на причуды права.
Только здесь и сейчас вам дано поступить по наитью.
Я прошу вас, Волшебник, скажите мне эти слова: –
«Ваша Светлость, карета уже у дверей, поспешите!».