тебе всё спится

Людмила Поклонная
тебе всё спится, как воде зимой, на небеси,
а  мне на вольной воле бессонницы
благоухает садом
ночное яблоко в летающей тарелке,
там птичка божия не знает ни труда забвения, ни слёз –
она рисунок, что ей.
тебе – немое шумное кино
треньбренькает в наушниках,
в  соседстве с садовым яблоком, на небе ноутбука.
часами площадей, колёсами трамваев,
людьми – невыносимо мельтешит.
тебе – не мне, закованное фильмой
грохочет утро давнее усильем
покойного тапёра.
мальчик, мёртвый давно,
мусолит бледность яблока в трамвае
под мёртвый стук колёс.
проснись ты, что ли,
обнимемся, сокровище моё!
о господи,
вот чёрт,
ведь никакие
часы не достучатся до тебя