вырастаешь

Тинара
оставайся ребенком в ее ладонях
ее глазами
тихой поступью кошки
и их стенами
оставайся роднее вьюги
и безжалостнее надежды

ты приходишь,
и она видит как из младенца
вырастает нечто, покрывающее весь свет
зарываешься ладонями в небосвод
но остаешься нем
остаешься бесформенее ветра
сильнее бури

она видит как вместо крыльев
за спиной вырастают руки

как тебя признает и смерть