Мысли крымской собачки в Новом году

Владимир Кобец
В Новом году под дверями лежала бумажка,
я подобрал, развернул, там - загадочный знак:
Лапы и хвост, и название "Мысли дворняжки".
Очень подробно написано, где, что и как...

"Мы, разномастная свора свободного Крыма,
в Новом собачьем году заявляем о том,
что от Хозяйки навеки мы неотделимы,
и в доказательство радостно машем хвостом.

Крымским собачкам комфортно у Новой Хозяйки,
впрочем, иные, упрямые, жадные псы
типа, "скучают" по Старой и ставят ей "лайки",
вволю наевшись у Новой её колбасы...

Кормят щенков на халяву, и с лаяньем жутким
ходят без привязи к ветеринарным врачам,
и, получая добротные, новые будки,
прямо из них на хозяйку упрямо рычат.

И удивляет Хозяйку картина такая,
вроде бы ласка собачек должна приручить...
Да, потихоньку иные уже привыкают,
но туповатых приходится долго учить.

Год начинается. В марте - кошачьи разборки.
Бродят коты, провоцируя смуту и лай.
Псы инородные гадят у нас на задворках,
без приглашения лезут в кошачьи дела.

Мы территорию нашу пометили споро,
в прошлом году наблюдался собачий прирост,
но и волков не убавилось, лисы - по норам,
да и шакалы не прячут коротенький хвост.

У молодых понемногу выводятся блохи,
есть для кусачих - намордники и поводки.
В общем дела на сегодня довольно не плохи,
но от прекрасных, пока что, они далеки...

Мы Pedigree не питаемся, нам запретили,
Кушаем местную кость по цене Pedigree.
А спекулянты - собаки - остались, как были,
цены задрали и лают "не хошь - не бери..."

Им бы намордники, но собакратия выше.
В общем, надежда теперь на породистых псов,
Мы иногда подвываем, но кто нас услышит...
вой - очень тихий - теряется между усов.

А в основном - оптимисты мы, нам не знакомы
евроинстинкты и жажда халявных костей...
Главное то, что привыкли мы к новому дому,
и на соседей не лаем, и любим гостей..."

Я прочитал, и подумалось, "вот ведь, собаки,
но и они разбираются в том, непростом...
Даже у них не в чести бесполезные драки.
Правда ведь, Рекс?"
Он согласен. Виляет хвостом.