Год собаки

Павел Апидамский
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

И не шарпей*,
           не азабак*,
но, признаюсь,
    мой год – собаки,
он, как для грека
        свой сиртаки,
я в этом
    вижу добрый знак!
Ведь пройден цикл
    в двенадцать лет,
признаюсь - шесть
     пронёс по жизни,
и вот, когда
   так близко тризна,
я чувствую,
        пришёл ответ
на тот вопрос,
         что задавал
на всей
    ухабистой дороге
с того момента,
          как о Боге
впервой
     от Мамы услыхал.
Он дал мне свет
         в моём пути,
а то,
что называлось тенью,
моею
   создавалось ленью,
но и её сумел пройти!

*порода собак