Гвоздь в их гроб!

Анатолий Маскаев
--Ответить попрошу,друзья,зачем
нас с Новым Годом кто-то поздравляет?
--Козе понятно:ясно же,затем,
что счастья и здоровья нам желает!
--Какое счастье,если--постарел;
если на счёт прибавлен ещё год?
--Да,постарели.Это точно--минус.
Но всё-таки побольше будет плюс:
Назло врагам мы год прожить сумели.
И одну мысль сказать не побоюсь:
Что живы мы--врагам "под ноги мина",
А коль здоровы--длинный гвоздь в их гроб!