N-ck

Ольга Демча-Молодцова
Вращается буднично глобус;
Летает вдоль берега стриж;
Пылит по дороге автобус
От станции «Сары - Париж».
Теряя букеты тюльпанов,
Спускается к озеру степь.
Накинет Балхаш спозаранок
На плечи малиновый креп.
В тени серебристого лоха
С названием местным джида
На пляже царит суматоха,
И манит в объятья вода.
… Друзей проявляются лица
Сквозь сеточку прожитых лет;
В ближайшей теперь загранице
Наш Город, которого нет.
            июнь 2017 год.