У смерти моей с поволокой глаза

Алевтина Мацонко
Стою на перроне и жду электричку.
Сейчас я в нее войду по привычке.
Но чувствую в спину дыханье чужое.
Желание есть распрощаться со мною.

Толкнет, не толкнет. Я замерла вся.
У смерти моей с поволокой глаза.
Я пячусь за спины, соперница ждет.
Нет, вижу сегодня меня не толкнет.

Я к ней повернулась. Привет тебе Светка.
Ты тоже тут рядом, вздыхаешь соседка.
А муж мой он дома, сегодня со мной.
Прости, до свидания. У нас выходной.