Наши Институты

Иван Плетухин
Мой дед и шалаш-мои символы детства,
Они для меня словно мудрое сердце,
Которое бьётся в груди и стучится,
Зовёт снова в прошлое-жизни учиться.
С годами,всё это ценнее и ближе,
Я это сегодня отчётливо вижу:

Большой огород. Дед в рубахе на выпуск.
Он нам,пацанам,был и важен и близок.
Чуть лето забрежжет,дождавшись обеда,
Мы все в шалаше у,родного нам, деда.
Прополку.Полив огурцов,помидоров,
Мы всё выполняем без разговоров.
Домой не спешим,здесь у деда ночуем,
И в сказках его по планете кочуем.

Свободно в чертоги заходим крутые,
Снимаем с небес облака грозовые,
К Кащею заходим,где древностью пахнет,
Где он неустанно над золотом чахнет.
Меж делом заедем,у моря,на виллу,
На громкую свадьбу Руслана с Людмилой.
Испробуем яства,глотнём медовухи,
Попутно нагрянем к сварливой старухи,
Расскажем последней где истина скрыта,
И как оказалась корыто разбитым.

Нам всё по-плечу,всё мы сможем,сумеем,
И даже на печке с Емелей проедем...

А где-то за стенкой из хлебной соломы,
Купаются звёзды в немом водоёме,
И быстро летят по привычным орбитам,
Волшебною нитью невидимой сшитой.
В безбрежных просторах,в невидимой связке,
И всё это завтра появиться в сказке.

Вот так мы не тратя в пустую минуты
Кончали когда-то свои институты.