Есенин

Алексей Амельченко 47
Носит слухи людская молва,
по пути клеветой обрастая,
только снова осталась права
журавлиная звонкая стая!

Родниковой водою ручей…
Голубые  цветут незабудки!
Ты с бандитами водку не пей,
не читай о любви проститутке. 

Не вернёшь цвет сиреневых дней.
Что наделал ты милый, хороший?!
С той поры на Руси сыновей,
как тебя, называют – Серёжи…

Не уместны простые слова,
сожаленье поможет едва ли.
Золотая твоя голова
васильковые русские дали…

01 января 2018 г.