России - с любовью

Ирина Каретникова-Смоленская
Иду ли пешком, чаще ж кружат колеса,
А сердце вперёд, к приключеньям летит!
Как чудо подарка - долины с откоса
И дивный на землю родимую вид...

Ложишься старинной цветной самобранкой
И вдаль убегаешь, маня и даря!
На зорьке вечерней, с утра спозаранку
Мне вдох перехватит надмирность твоя!

Мелькают поля, перелески, речушки,
Старинных домишек волшебная  вязь;
Вот храм на холме! Будто шепчет на ушко
Мне ангел: -  Ну, с Богом! Езжай, помолясь!

Величие, тайну твою воспевали,
Гордились, любили, хранили в веках,
И жизнь за тебя, за детей отдавали,
И Богу молились во всех уголках.

Красой очаруешь, напевом печальным
Ты к сердцу взываешь: хранить, умножать
Все то, что до нас донесли с упованьем
И нам завещали - сынам передать.

Родимее нет на всем свете сторонки,
Хоть много объездила весей и стран...
Россиюшка, матушка! Вольно и звонко
Парить тебе, петь - быть отрадою нам!



Семь лет мы ездим с детьми и внуками по России с палатками, дарим детям города, озера, музеи.