Дозор на границе

Александр Харин
Сидим в дозоре с псом "Трезором",
Туман накрыл простор речной.
Над речкой небо потемнело,
Страны родной мы бдим покой!

Вдруг эхом шорох вдаль умчался,
Собака ловит эха звук
Она мой - друг, ушами слышит,
Мой на границе верный друг.

Застыли с ним, в ночном дозоре,
Притих от ветра шумный лес.
Шумит волною тихо  море,
Мы с псом притихли в тишине.

Мы бережём тебя, родную,
Спокойно спи, моя страна.
Мы сохраним свою Россию,
Врагу отпор дадим сполна!

Рассвет забрезжил за рекою,
Туман поднялся высоко.
Покрылись волны сединою,
Нам охранять страну дано.

Знакомо всё мне на границе,
Я знаю каждый кустик здесь.
Лишь нет границ, летящей птице,
Взмахнёт крылом из под небес!