Такой мороз!..

Людмила Дзвонок
Ревнивый мой… Ну перестань! Зачем
Себе ты нервы портишь? И мои!
У нас с тобой и так полно проблем,
Давай не «выходить» из колеи?

Подумай лучше о другом, родной!
Вопрос не задавай, ты знаешь сам,
Как тяжело вдали мне здесь одной,
Ты всё читаешь по моим глазам.

А время катится и катится вперёд,
Сегодня Новый год. Ты там, я здесь.
Я не веду уже разлукам счёт,
Несу свой жизненный тяжёлый крест…

Ревнивый, ой!.. А почему вдали?
Что нам мешает вместе быть, не врозь?
Ответь на мой вопрос, родной Али,
А то замёрзну здесь! Такой мороз!..
                31.12.2017
Картина из Интернета.